2年生 高専連携授業を実施しました②

横浜校では、キャリア教育の一環として、総合的な探究の時間において職業理解・将来展望をテーマにしたインターンシップ高専高大連携教育進路ガイダンスを11月2日~11月5日に実施しました。

今回は高専連携授業②についてのご紹介です。

11月5日(金)日産横浜自動車大学校さまにご協力いただき、エンジン組み立て、タイヤ交換の体験や販売店の見学をさせていただきました。

生徒たちはNISSANのロゴが入った専門学校のつなぎを着用し、整備士になったつもりで積極的にそして夢中になって体験授業に参加したり、販売店に置いてある電気自動車に試乗したりするなど有意義な時間を過ごしているようでした。また、普段なかなか体験できない授業内容にいい刺激を受けたようでした。

将来の進路選択に向けて貴重な機会となったのではないでしょうか。

ご協力いただいた、日産横浜自動車大学校さま貴重なお時間をありがとうございました。心より感謝申し上げます。