たくさん雨が降りました(神奈川校)

11月9日(火)

朝から昼過ぎにかけて、かなりの雨が降りました。神奈川県の発表によると、綾瀬市でも結構な降水量となったようです。1時間に40mmの激しい雨を記録した時間帯もあり、累計雨量は70mmに達していました。かなり濡れながら登校した生徒も多く、風邪をひかないか心配です。下校時には雨は止んでいましたが、玄関に設置したタオルが大活躍の一日となりました。

このような日が「オンライン授業」だったらよかったのに・・・と考えた人もいたのではないでしょうか。さてさて、本日は『オンラインDAY』です。天候は回復し、良い天気になるようですが、自宅にて授業に参加してください。昨日と今日の日程が「逆」であれば最高だったのですが・・・まあ仕方ありません。

生徒のみなさんへ

本日(11月10日)はオンラインDAYです。9時15分よりオンラインHRが始まりますので、Classroomより参加してください。また、午後は13時30分より特別講座(オンライン日々輝塾)を実施します。受講の登録をしている人は、忘れないようにしてください。