2年生 進路ガイダンスを実施しました(横浜校)

横浜校では、キャリア教育の一環として、総合的な探究の時間において職業理解・将来展望をテーマにしたインターンシップ高専高大連携教育進路ガイダンスを11月2日~11月5日に実施しました。

今回は進路ガイダンスについてのご紹介です。

11月4日(木)には、和泉短期大学、東京自動車専門学校、東京マックス美容専門学校、東京コミュニケーションアート専門学校、外語ビジネス専門学校、そしてライセンスアカデミーから先生方にお越しいただきました。

11月5日(金)には、横浜商科大学、相模原調理師専門学校、町田デザイン&建築専門学校、カコトリミングスクール、読売理工医療福祉専門学校、そして大原学園から先生方にお越しいただきました。

それぞれの学校での授業の一部を実際に行っていただいたり、学校の内容を丁寧に説明していただいたり、就職の際の心得などについてお話いただきました。

進路決定の考え方をわかりやすく伝えていただき、生徒たちにとってとても充実した、有意義な時間を過ごさせていただきました。

将来の進路選択に向けて貴重な機会となったのではないでしょうか。

お忙しい中、多くの学校、企業さまにご協力いただき感謝しております。貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。