TW・トライアルウィークを実施しています(神奈川校)

11月9日(火)~15日(月)

神奈川校では、TW(トライアルウィーク)を実施しています。明日(11月16日)より開始となる2学期・期末試験。この試験に向けた対策を行う直前の1週間、この期間がTWです。

TWでは、学年ごとに期末試験の対策を行っています。特に試験直前の2日間は、授業を午前のみで終わらせ、午後の時間を試験対策の時間(TW)に使っているのですが、先生に教えてもらったり、生徒同士で教えあったり・・・なかなか良い雰囲気だったと思います。真剣な表情で学習に取り組む姿がとっても素敵でした。

このTWを踏まえ、ひとりでも多くの生徒のみなさんが期末試験を受験できると嬉しいです。そして、試験勉強は無理のない範囲で頑張ってほしいなぁ、と思っています。

生徒のみなさんへ

本日(11月15日)は、午前授業です。9時15分までに登校してください。また、午後はTW(トライアル・ウィーク)を実施します。全員が対象ですので昼食が必要です。なお、これまでと同様に登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。