保護者会・コース説明会を実施しました(神奈川校)

11月13日(土)

1年生の保護者の皆様を対象に『コース説明会』を実施しました。2年次以降のコース選択についてご案内しました。多くの保護者の皆様にご参加いただきました。感染症対策などへのご協力、本当にありがとうございました。

さて、栃木県塩谷町の本校から届いた「キウイフルーツ」をお持ち帰りいただいた皆様へもう一度ご案内いたします。キウイフルーツは少し熟さないと美味しくないと思います。追熟が必要で、果実をエチレンガスにあてる必要があります。この時期にたくさん店頭に並ぶリンゴを使う方法が簡単で、リンゴならどんな品種でもよいそうです。キウイフルーツとリンゴをビニール袋などに一緒に入れ、15~20℃の場所にて1~2週間で完成。温度が低いと追熟が進まないので冷蔵庫には入れないでください。そして、耳たぶ程度のやわらかさになったら食べ頃です。ぜひお試しください。

 

生徒のみなさんへ

本日(11月16日)は、期末試験・初日です。9時15分までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。