日々輝花壇&キウイフルーツ!!(神奈川校)

神奈川校の正門の横には花壇があります。名前が決まっていて『日々輝花壇』と呼んでいます。先日、この日々輝花壇の花を植え替えました。ボランティア部の生徒たちが中心となり定期的に花壇の手入れをしています。登下校の際にちょっと覗いてみてください。季節によってさまざまな花が咲いていますので、みなさんの目を楽しませてくれると思います。

さて、栃木県塩谷町の本校よりキウイフルーツが届いたことは少し前の記事でお知らせしました。本日の写真にもキウイフルーツが写っていると思います。実はコレ、本校より届いたキウイフルーツではありません。神奈川校で収穫したキウイフルーツです。神奈川校にもあるのですねぇ。この事実を知らない人が多いのですが、グラウンドの横にあるのです。体育の授業の際など、興味のある人は探してみてください。グラウンドの西側を・・・。

生徒のみなさんへ

本日(11月19日)は、2学期・期末試験の最終日です。9時15分までに登校してください。なお、試験用の時程となり、休み時間が15分になります。終了時間などいつもと異なりますので注意してください。午後は追試を予定しています。追試を受験する人のみ昼食を用意してください。また、これまでと同様に登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。