2年生 インターンシップを実施しました(横浜校)

横浜校では、キャリア教育の一環として、総合的な探究の時間において職業理解・将来展望をテーマにしたインターンシップ高専高大連携教育進路ガイダンスを11月2日~11月5日に実施しました。

今回はインターンシップについてのご紹介です。

11月2日(火)~11月5日(金)まで2年生の生徒対象にインターシップを実施しました。

今年度も感染症対策ということもあり、少々規模を縮小して行いました。協力していただいた事業所や企業の方々には心から感謝を申し上げます。

都筑図書館仲町台の地区センター、そしてFANCL本社の方々に様々な形で今回の高校生インターンシップにお力を貸していただきました。

なかには、オンラインを利用して丁寧なご指導をしていただいた事業所様もございました。このような情勢の中にもかかわらず、生徒たちのために尽力していただいた各企業のみなさまの真摯な姿勢に心から感謝を申し上げます。

生徒たちは、たくさんの貴重な経験ができ、進路を考える大切な時間を過ごせたと思います。本当にありがとうございます。

11月の第1週は、2年生にとって将来の進路選択に向けての貴重な機会となったのではないでしょうか。

ご協力いただいたみなさま、貴重なお時間をありがとうございました。

心より感謝申し上げます。