第2回・推薦入試を実施しました(神奈川校)

11月20日(土)

神奈川校では『推薦入試』を実施しました。多くの中学生のみなさんに受験していただきました。保護者の皆様を含め、感染症対策へのご協力ありがとうございました。おかげで無事に終えることができました。

さて、入試でお越しいただいた保護者の皆様に、栃木県塩谷町の本校から届いた「キウイフルーツ」をお分けしました。お持ち帰りいただいた皆様ありがとうございます。

ところで、キウイフルーツはそのまま食べても、あまり美味しくないかもしれません。追熟が必要で、果実をエチレンガスにあてる必要があります。この時期にたくさん店頭に並ぶリンゴを使う方法が簡単で、リンゴならどんな品種でもよいそうです。キウイフルーツとリンゴをビニール袋などに一緒に入れ、15~20℃の場所にて少し置いてください。温度が低いと追熟が進まないので冷蔵庫には入れないでください。そして、耳たぶ程度のやわらかさになったら食べ頃です。せっかくなので美味しくお召し上がりください♪

生徒のみなさんへ

本日(11月22日)は、家庭学習日でお休みです。試験後なのでゆっくりしてください。ただし、追試を予定していますので、受験する人のみ登校してください。追試を受ける場合は、登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。

中学生・保護者の皆様へ

11月27日()および12月4日()の2日間、通常の学校説明会に加え『』を開催します。オープンキャンパス等で実施している体験メニューに挑戦することができます。説明会のあとに参加することもできますし、説明は聞かずイベントのみの参加も可能です。ちょっと早いかもしれませんが、🎄クリスマスプレゼント🎄を用意して、皆様のご参加をお待ちしております!