この冬の感染症対策にご協力ください(神奈川校)

11月17日(水)~11月22日(月)

22日、神奈川校では追試の全日程を無事に終えました。受験した生徒のみなさん、お疲れさまでした。試験が終わると、2学期の終わりが近づいて感じになると思います。2学期の終業式は12月17日(金)ですので、今学期も残すところ3週間ほどになりました。あっという間に冬休み、そしてお正月・・・となりそうです。月日の流れは本当に早いですね。

思い起こせば、昨年の年末は新型コロナウイルスの感染拡大により、お正月が近づくにつれ、感染者数が急増していきました。いわゆる第3波です。みなさんの中にも去年の年末、このままどうなってしまうのか?と心配した人もいたのではないでしょうか。これから年末に向かいます。昨年のような感染拡大が起こらず、今のような状態が長続きすることを祈るばかりです。第6波が来ないことを・・・。そのためにも感染症対策を今までと同様に徹底していくことが大切だと思いました。一人ひとりの心掛けが重要ですね。

試験の終わった今、皆様にお願いしたいことがひとつ。生徒のみなさん、保護者の皆様、この冬の感染症対策にあらためてご協力をお願いします!!

生徒のみなさんへ

本日(11月24日)はオンラインDAYです。9時15分よりオンラインHRが始まりますので、Classroomより参加してください。また、午後は13時30分より特別講座(オンライン日々輝塾)を実施します。受講の登録をしている人は、忘れないようにしてください。