3年生・修学旅行へ出発します(神奈川校)

11月25日(木)~27日(土)

本日、3年生が修学旅行で沖縄へ出発します。新型コロナウイルス感染症の関係で、約1年遅れの実施となりました。異例尽くめという言葉がピッタリかもしれません。3度にわたる延期で、もう中止になってしまうかもと考えた人も多かったのではないでしょうか。そのようななか、なんとか出発できる日がやってきたことを嬉しく思います。進路活動の関係などもあり、全員で・・・とはいきませんでしたが、参加するみなさんにとって充実した3日間になることを願ってやみません。気をつけて行ってきてください。

さて、まもなく出発する修学旅行。ここに至るまで、宿泊日数を減じたり、行程やメニューを見直したり、出発前にPCR検査を実施したり、さまざまな変更点がありました。生徒のみなさんや保護者の皆様を、不安や心配な気持ちにさせてしまったかもしれません。感染症対策の徹底を求められる、例年とは大幅に異なる修学旅行となりますが、みなさんには高校生活の最後に楽しい思い出を作ってほしいと思います。全員が無事に帰ってくることを祈ります。どうか気をつけて。いってらっしゃ~い♪

写真は2年前の修学旅行の様子です。今回の写真は明日以降にアップします!

生徒のみなさんへ

本日(11月25日)は、3年生の修学旅行にともない、1~2年生は短縮授業となります。生徒のみなさんは9時15分までに登校してください。昼食は、午後に残る人以外は必要ありません。なお、登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。

中学生・保護者の皆様へ

11月27日()および12月4日()の2日間、通常の学校説明会に加え『』を開催します。オープンキャンパス等で実施している体験メニューに挑戦することができます。説明会のあとに参加することもできますし、説明は聞かずイベントのみの参加も可能です。ちょっと早いかもしれませんが、🎄クリスマスプレゼント🎄を用意して、皆様のご参加をお待ちしております!