1年生 職業別進路ガイダンスを行いました(横浜校)

11月25日(木)、1年生を対象に「職業別進路ガイダンス」を行いました。

保育スポーツ美容理容デザインコンピュータ・ゲーム調理・製菓医療事務介護・福祉自動車公務員の10個の分野の専門学校の講師の方々お越しいただきました。

生徒たちは希望した分野の教室に行き、職業についての説明や進路決定までの過程など貴重なお話に熱心に耳を傾けていました。

講師の方々からの講義を受けて、生徒のみなさんも進路について前向きに考える時間を過ごすことができたのではないでしょうか。

あせる必要なありませんが、少しずつ将来について目を向け、ステップアップを考えて欲しいと思います。

お忙しい中、ご協力いただきました専門学校のみなさまに感謝申し上げます。ありがとうございました。