花壇の植え替えをしました(横浜校)

11月30日(火)今年度2回目の花壇の植え替えを行いました。

この日は、いつもお世話になっているお花屋さんのご指導のもと、1年生とボランティア部が中心となって植え替え作業に参加してくれました。

今回は花壇の半分を整備し、寒さに強いお花、パンジーとアリッサムを植えました。残りの半分の花壇は年明けに整備する予定です。

協力してくれた生徒のみなさんのおかげで短時間で植え替えを終えることができ、あっという間に花壇がきれいに生まれ変わりました。

横浜校は「ハマロードサポーター」に加盟して積極的に美化活動をしています。

1月にも生徒会とボランティア部を中心に各学年の有志が協力して3回目の花壇整備を行う予定です。

横浜校にお越しの際は、ぜひ校舎前の花壇にも注目していただければと思います。

協力してくださったお花屋さん、生徒のみなさん、ありがとうございました!