バドミントン部 団体戦に参戦しました!(横浜校)

令和3年度神奈川県高等学校定時制通信制バドミントン大会団体戦

11月27日(土)に定通制バドミントン大会団体戦が行われ、1年生3名、2年生1名が参戦しました。

当日は、どの選手も相手のプレーを見極めながら、練習してきた技術を発揮していました。

1回戦は常に優勢の状態を保ち勝利することができましたが、2回戦は優勝候補チームと対戦し、善戦しましたが惜しくも敗れてしまいました。今年度、初めて公式の大会に出場することができましたが、どの選手も見事なプレーをしており、今後が楽しみになりました。

選手たちは、この悔しさを次の大会に生かそうと早速、練習に励んでいます。1月にはシングルスの地区大会も予定されているようなので、今後もバドミントン部のみなさんを応援していきたいと思います!!

出場した選手のみなさん、お疲れさまでした。