選択講座「心理学入門」を実施しました(神奈川校)

2年生が選択講座「心理学入門」に挑戦しています。心理学に興味を持つ生徒たちが、意欲的に参加していました。例年であれば、心理系の大学を訪れ現地で講義を受けていたのですが、コロナ禍ということで神奈川校にて心理学を学ぶ時間を設定しました。国語や数学といった普段の授業とは大幅に異なる内容でしたが、生徒たちはしっかり学習に取り組んでいました。参加した生徒のみなさん、たいへんお疲れさまでした。

なお、この日の講義は、神奈川校に来ている実習生(大学院で心理学を学んでいる方)が担当してくれました。いつもと違う新鮮さもあり、貴重な学びの機会となったようです。

生徒のみなさんへ

本日(12月8日)はオンラインDAYです。9時15分よりオンラインHRが始まりますので、Classroomより参加してください。また、午後は13時30分より特別講座(オンライン日々輝塾)を実施します。受講の登録をしている人は、忘れないようにしてください。