スポーツ大会を開催しました(横浜校)

12月3日(金)JR関内駅近くにある横浜武道館にて「スポーツ大会」が開催されました。

新しく大きく広い会場で、感染症対策をしながらも、丸一日久しぶりに思い切り身体を動かすことができ、生徒のみなさんも先生たちも楽しい一日を過ごすことができました。

今年のスポーツ大会は、学年別対抗で優勝争いが行なわれ、各学年が一致団結し競技に臨んでいました。

当日のプログラムは、担任の先生と一緒に取り組むクラス対抗レクリエーションから始まり、クラス対抗大縄飛び、綱引き、部活対抗リレー、ドッヂボール、超短距離走(30m走)、新種目の雪合戦もどき、そして最後は、学年対抗リレーという内容で終始大興奮でした。

気になる総合優勝は、2学年でした!他学年に大差をつけての圧倒的な強さでした!

しかし、どの学年の生徒も真剣に競技に参加しており、熱くなるシーンがたくさん見られ、とても良いスポーツ大会となりました。

スポーツ大会の準備から審判、片付けと大活躍をしてくれた体育委員のみなさんありがとうございました。

そして、応援に駆けつけてくださった保護者のみなさま、中学生のみなさま、ありがとうございました!