日々輝NEWS・12月号を紹介します(神奈川校)

毎月、発行している日々輝NEWS・12月号を紹介します。今回は、生徒会選挙と3年生修学旅行の内容を特集しました。お読みいただけると嬉しいです。

さて、生徒会の役員が新しい顔ぶれとなりました。これからの活躍に期待したいと思いますが、今回、当選した第10期の生徒会長は女子生徒です。実は、第1期の生徒会長も女子生徒でした。当時の公約に掲げられていた「新入生へのバディ制度(不安一杯な新入生に上級生が寄り添う支援制度)」も脈々と受け継がれています。

節目となる第10期。新しいメンバーにより、何か新しい素敵な取り組みが発案され、実現したら嬉しいなぁと思いつつ、コロナ禍でもありますので無理のない範囲で生徒会活動に取り組んでほしいと考えています。新役員のみなさん、よろしくお願いします!!

日々輝NEWS・12月号(PDFファイル)はこちら

生徒・保護者の皆様へ

本日(12月9日)は、3年生が短縮授業です。3年生のみなさんは9時15分までに登校してください。1~2年生は進路ガイダンスを行うため変則的な登校となります。1年生のみなさんは9時15分までに登校してください。2年生のみなさんは12時30分までに登校してください。

また、本日より保護者面談の期間となります。面談は各教室で行います。保護者の皆様、気をつけてお越しください。なお、これまでと同様に、登校・来校前の検温など感染症対策にご協力ください。