デュエル・マスターズ大会!?が開催されました(神奈川校)

ある日の放課後、とある教室に集い、あることに熱中する生徒たちの姿がありました。さて、あることとは何でしょうか!?・・・その名はデュエル・マスターズ(Duel Masters)。みなさん、ご存知でしょうか。

子どもから大人まで幅広い層に人気のトレーディングカードゲームで「デュエマ」と略されることが多いようです。神奈川校にもコアなファンが存在し、この日は、1年生が3名、3年生が3名の合計6名がデュエマを楽しみました。対戦の様子を見物する生徒もいたようで、デュエマ大会はなかなかの盛り上がりとなりました。

主催した大田先生(チーフカウンセラー)によると、今後も開催する予定であり参加者を募集中とのことです。興味のある人はぜひ参加してみてください。また、このような場を用意したことにより登校ペースがアップした生徒もいるようです。デュエマ好きのみなさん、遠慮なくお集りください!!

生徒・保護者の皆様へ

本日(12月10日)は、短縮授業です。生徒のみなさんは9時15分までに登校してください。

また、午後は保護者面談の期間となり、面談は各教室で行います。保護者の皆様、気をつけてお越しください。なお、これまでと同様に、登校・来校前の検温など感染症対策にご協力ください。