2021年・『今年の一枚』を決めました(神奈川校)

2021年、こちらのHP「SCHOOL NEWS」にて、たくさんの記事を紹介してきました。その記事には写真をたくさん掲載してきたのですが、この度、誠に勝手ながら、HPに掲載した数々の写真の中から『今年の一枚』を決めさせていただきました。今年の一枚は・・・ジャジャ~ン、こちらです!!

もうおわかりだと思いますが、輝跡祭(文化祭)の写真です。昨年(2020年)は完全オンライン開催としたため、このようなシーンがありませんでした。今年はハイブリッド開催となり、保護者の皆様をお招きすることができました。感染症対策を実施しながらではありましたが、本来の文化祭に少し戻り、生徒のみなさんの活動的な様子を見ることができました。生徒のみなさんが最も輝いていた場面だったなぁ・・・と思います。活気あふれる、とっても楽しい2日間でした。また、昨年度にできなかったことができるようになった嬉しさを強く感じる2日間でもありました。そのような理由で、今年の一枚に選んでみました。

生徒のみなさんへ

本日(12月17日)は、終業式です。9時15分までに登校してください。午前中で終了となりますので、午後まで残る人のみ昼食を用意してください。なお、これまでと同様に、登校前の検温など感染症対策にご協力ください。