2学期終業式を行いました(横浜校)

12月17日(金)2学期終業式を行いました。今回も校長室と教室をオンラインで結ぶ形となりました。

はじめに小椋校長先生の挨拶があり、生徒の皆さんへの感謝の言葉と励ましがありました。

そして、生徒指導部長から冬休みの過ごし方へのお話がありました。

終業式が終わった後は、今年様々な場面で活躍した生徒の表彰を行いました。

サッカー部は、横浜地区大会で第3位となりました。また、映画演劇部は今年度はじめて出場した県大会で優秀賞を受賞しました。卓球部は秋季大会で男子団体準優勝でした。どの部活の活躍ぶりは本当に素晴らしいです。おめでとうございます!

また、校内すららカップ漢字検定の表彰も行われました。日頃の学習の成果が出ましたね!

次に、ボランティア活動の報告がありました。「早渕川清掃ボランティア」をはじめとして様々な活動に積極的に頑張ってくれました。

続いて、2年生のインターシップの報告が続きます。都筑地区センター都筑図書館(株)FANCLでの経験がわかりやすく報告されていました。

最後に、新旧の生徒会役員の挨拶です。3年生中心の旧役員の会長からお礼と報告の挨拶がありました。本当にご苦労様でした!そして、先日の選挙で新たに生徒会役員となったフレッシュなメンバーが紹介されました。新会長から、やる気に満ち溢れたご挨拶がありました。

振り返ってみると、たいへんな年でしたが、生徒みなさんが精一杯の努力をした1年だったと思います。明日からは冬休みですが、補習や冬期講習などが予定されています。やるべきことに取り組みつつも、休めるときは休み1年の疲れをとれるよう、ゆっくり過ごす時間もつくってほしいと思います。2学期お疲れさまでした。