1~2年生・オンライン授業を実施しています

7月20日(月)~22日(水)

今週は、3年生が期末試験に臨んでいます。その関係もあり、1~2年生は自宅にてオンライン授業に参加しています。久しぶりのオンライン授業でしたが、非常に高い出席率でした。参加してくれた生徒のみなさん、ありがとうございました。

臨時休校中にも、オンライン授業への「参加しやすさ」は把握していましたが、また同様の傾向が見られたことで、あらためてオンライン授業の「よさ」を実感することになりました。もちろん、オンライン授業にはデメリットもあります。通常の授業と比較した際の、授業のわかりやすさなどは、まだまだ追求しなければなりません。

今後の感染症状況の深刻化などを想定すれば当然のことでありますが、生徒のみなさんに授業をしっかり届け続けるための工夫をこれからも考えていきたいと思います。