高専連携授業を実施しました(横浜校)

横浜校では冬休み期間中の12月23日24日の2日間、選択科目の受講者を対象に、高専連携授業を実施しました。

今回は、情報系の専門学校であるアーツカレッジヨコハマ様にご協力いただき、横浜校からは7名の生徒が参加しました。

当日は、CGアニメーション制作やIT業界についての講話、プログラミング、顔認証システムについての授業をしていただきました。生徒たちは、貴重な授業に積極的に参加しており、メモをとったり、質問をしたりしながら、知識を習得しようとする熱心な様子が見られました。参加した生徒のみなさん、お疲れさまでした。この経験が今後に活かされることを願っています。

また、お忙しい中ご協力いただきましたアーツカレッジヨコハマ様に感謝申し上げます。ありがとうございました。