毎年恒例の味噌造りを、今年も行いました(宇都宮キャンパス)

1月11日(火)、宇都宮キャンパスの1年生が、毎年恒例の味噌造りを行いました。

感染症対策に十分に注意しながら、生徒達は煮た大豆をすりつぶしたり、麹菌と混ぜ合わせたり等、

楽しそうに体験に参加しました。

 

これから、1年ほど寝かして発酵を進めると、味噌になります。

来年の今頃が楽しみですね!

 

※2年生は、去年作った味噌がそろそろ食べ頃になっているはずです。

是非、食べてみてくださいね!

 

 

 

 

 

 

 


 

宇都宮キャンパスでは、校舎での説明会に加えて、オンライン説明会も開催予定です。

ぜひ、ご参加下さい!

 

校舎での説明会

1月29日(土)、2月5日(土) 10:00開始(9:30受付開始)

下記のURLから、申し込みフォームに入室して下さい。

ページが見つかりません

 

オンライン説明会

1月19日(水) 18:00~

1月21日(金) 18:00~

1月26日(水) 18:00~

 

*日付をクリックすると、申し込みフォームに飛びます