情報処理技能検定を実施しました(神奈川校)

昨年末に日本情報処理検定協会が主催する『情報処理技能検定』を実施しました。今回は「表計算」に関する出題でしたが、希望した50名以上の生徒たちが神奈川校のパソコン室にて受検しました。たいへんお疲れさまでした。

さて、今月は情処検定以外の検定が次々にやってきます。実用英語技能検定(英検)が1月23日()日本漢字能力検定(漢検)が1月29日()に予定されています。どちらも希望者のみの受検となり、全員が受験する時期ではないのですが、結構多くの生徒たちが申し込みを済ませています。それぞれの級の合格に向け、頑張って挑戦してほしいと思います。

生徒のみなさんへ

本日(1月14日)は、平常授業です。9時15分までに登校してください。これまでと同様に、登校前の検温など感染症対策にご協力ください。