創作活動に取り組んでいます(神奈川校)

神奈川校では、アトリエ部(美術部)創作ゼミ(選択講座)の活動が活発に行われています。主に、油絵やイラストなどの制作に取り組んでいます。自由な発想で作品作りに打ち込める空間(美術室)も用意され、絵の好きな生徒たちが集まってくるのですが、こちらの写真のように、好きなことに熱中する姿が日常的に見られます。この日は、美術展へ挑戦する直前ということもあり、それぞれ力が入っているように見えました。美術展を終え、しばらく時間が経過した頃には、校内の廊下などにみなさんの作品が展示されているかもしれません。このような場面を楽しみにしつつ、美術展の結果を待ちたいと思います。

生徒のみなさんへ

感染拡大にともない、変則的な登校スケジュールとなっています。本日(1月18日)は、3年生が単位認定試験(AM)、1~2年生は基礎力診断テスト・短縮授業(PM)です。3年生は9時15分までに、1~2年生は13時15分までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。