おやじの会 クリーンウォーキングを行いました(横浜校)

1月15日(土)にPTAおやじの会主催のクリーンウォーキングが開催されました。

横浜校のおやじの会は、生徒のお父さん(お母さん)たちによって組織されている団体で、校舎整備や近隣清掃のボランティアや花冠祭(文化祭)などに協力していただいています。

クリーンウォーキングは、そのおやじの会が主催し、横浜校のある仲町台から隣駅のセンター南の区域を歩きながら近隣清掃するという行事で毎年1回実施しています。

昨年度は、新型コロナウィルス感染症の影響で中止となりましたが、今年度は感染症対策をしっかりとしながら開催することができました。

当日は、約30名の生徒保護者が参加し、互いにコミュニケーションをとり親交を深めながら、地域をきれいにする有意義な時間となりました。

企画から開催に至るまで、準備をしてくださったおやじの会のみなさま、ありがとうございました。そして、参加してくださったみなさまお疲れさまでした。