バドミントン部 横浜地区大会に参戦しました(横浜校)

115日(土)令和3年度神奈川県高等学校定時制通信制バドミントンシングルス横浜地区大会が行われ、横浜校からは1年生~3年生の3名の選手が出場しました。

当日は、少し緊張している様子もみられましたがどの選手も練習してきた技術を発揮していました。男子選手も女子選手も1回戦2回戦と善戦しましたが、最後のセットで逆転されるなど惜しくも敗れてしまいました。女子選手に関しては、今年度、初めて公式の大会に出場することができましたが、見事なプレーをしており今後が楽しみになりました。

選手たちは、この悔しさを次の大会に生かそうと早速、練習に励んでいます。今後は他校との合同練習などが予定されているようなので、今後もバドミントン部のみなさんを応援していきたいと思います!!出場した選手のみなさん、お疲れさまでした。