感染症対策にご協力ください(神奈川校)

本日より、神奈川校の所在する神奈川県に『まん延防止等重点措置』が適用されることになりました。いわゆる「マンボウ」です。期間は2月13日(日)までとなり、県内全市町村が対象区域となるそうです。神奈川校には都内在住の生徒もおりますが、東京都にもマンボウが適用となっていますので、神奈川校の全ての生徒のみなさんが相応に制限された生活を送ることになってしまいました。もっとも、これまでも一定に制限を受けてきましたので、今後についても油断することなく、不要不急の外出を控える、三密を避ける、消毒やマスクの着用など、感染症対策を徹底していくしかないのだと思います。そして重要なことは、オミクロン株の特徴を考え、少しでも体調の悪いときには登校しないことです。無症状や軽症の人が多いと言われています。風邪かな?あれ少し具合が悪いかな?ちょっぴり喉が痛いかも?家族に具合の悪い人がいるなぁ・・・という時は無理に登校しないようにしてください。感染拡大防止にご協力をお願いします。先日、緊急時メール連絡網(オクレンジャー)にて同様の内容を発信しましたが、ご覧になっていない方もいますので、こちらのHPにも掲載しておきます。みんなで協力し合い、この大変な状況をなんとか乗り切りたいと思います。

生徒のみなさんへ

感染拡大にともない、変則的な登校スケジュールとなっています。本日(1月21日)は、3年生が単位認定試験(AM)、1~2年生は短縮授業(PM)です。3年生は9時15分までに、1~2年生は13時15分までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。