漢字検定を実施しました(神奈川校)

1月29日()

神奈川校では漢字検定を実施しました。今回は希望者のみの受検としていましたが、60名近い生徒が受検しました。オミクロン株による感染拡大のなか、会場を5教室に分けるなど感染症対策を徹底して実施することができました。無事に終わりホッとしています。受検したみなさん、たいへんお疲れさまでした。結果を楽しみにしていてください。

ところで、本日より2月になりました。節分や立春など、話題にしている間に「冬季オリンピック」が開催となるでしょう。競技の観戦などをしていると、まもなく「単位認定試験(2/15~18)」に突入します。そして、試験が返却されたり、補習などに取り組んでいるうち、気づけば3月の声を聞くことに・・・。きっと、あっという間だと思うのです。貴重とも言える一日一日を大切に過ごしてほしいと思います!

生徒のみなさんへ

感染拡大にともない、変則的な登校スケジュールとなっています。本日は時差登校&短縮授業です。9時45分までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。