日々輝便り・2月号を紹介します(神奈川校)

2月になりましたので『日々輝便り(学校便り)』2月号を発行しました。すでにお読みいただいているかもしれませんが、念のため、こちらのHPでも紹介いたします。ぜひご覧になってください。特に、3年生のみなさんには、まだ配布していません。登校日(2/8)に配布しますので、今はこちらで確認してください。

さて、今月号は、全国的な感染拡大の状況を受けて、感染症に関する特集となっています。新型コロナウイルスの変異株(オミクロン株)が猛威をふるっていますので、お便りにある通り、しばらくは「我慢の時」なのでしょう。1月中旬以降、神奈川校にも、ご家族の感染報告や濃厚接触等の連絡が数件届いています。人類は、今のところ、この事態をすぐに収束させる具体的な解決策を見つけていません。私たちにできることは限られています。決して油断せず、基本的な感染症対策を徹底していく・・・これに尽きると思います。

生徒のみなさんへ

感染拡大にともない、変則的な登校スケジュールとなっています。本日は時差登校&短縮授業です。9時45分までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。