オンラインによる補習を行いました(神奈川校)

神奈川校では、本日が添削課題(レポート)の提出〆切となります。未提出の添削課題を残している生徒たちが、授業終了後に残って学習に取り組んでいます。なんとか全員が無事に提出を終えてほしいと願っています。最後まで諦めずに頑張ってください!!

そのようななか、なんとも不思議な光景がありました。こちらの写真は神奈川校のパソコン室です。生徒がオンラインで個別の指導を受けています。先生がどこにいるのかというと・・・自宅にいるようです。感染症対策として先生が在宅勤務でしたので、自宅より学習指導を行いました。なんだか変な感じですねぇ。逆転現象が起こりました。補習の終了時、参加した生徒から「来週は学校に来てね♡」との暖かい声が届いたそうです。

残念ながらコロナ禍はまだまだ続きそうです。従来のスタイルに固執せず、新しい形にもどんどん挑戦していきたいと思います。

生徒のみなさんへ

感染拡大にともない、変則的な登校スケジュールとなっています。本日(2月8日)、1~2年生は時差登校&短縮授業です。9時45分までに登校してください。また、3年生のみなさんは登校日となります。久しぶりの登校となりますが、1~2年生と同じく9時45分までに登校してください。

なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。