日々輝魂(ひびこん)の準備をしています(横浜校)

先日、委員会DAYがありました。

学年別に活動を行ったこの日は、2年生の学級委員が3年生を送る会である日々輝魂(ひびこん)の準備をすすめていました。

日々輝魂(ひびこん)は、学級委員が企画・運営を行っており、合唱部や演劇部、音楽部のライブなどが行われ、卒業していく3年生に最後に思い出を作ってもらおうと開催されている校内行事の一つです。

昨年度は、感染症の影響でオンライン配信となりましたが、今年度は、リアル実施できるよう感染症対策を考えながら、どのような内容にするかを話し合っていました。

話し合いを聞いていると、様々な意見が飛び交っており、例年とは違った新しいスタイルの日々輝魂(ひびこん)となりそうです!

今年度は、学級委員のメンバーだけでなく生徒会役員も参加しての企画となるようなので、そこも楽しみの一つです。学級委員、生徒会のみなさん、3年生を気持ちよく送り出すための準備をよろしくお願いします!!