積雪にならずホッとしました(神奈川校)

2月14日(月)

大雪の予報により、前日に急遽、午後登校へ日程変更をしました。早朝の神奈川校の様子はこちらの写真の通り・・・。積雪にならずよかったです。でも生徒のみなさんや保護者の皆様には、急なスケジュール変更へご対応いただくことになってしまい心苦しく思いました。朝は雨が残っていましたので、晴れてきた午後からの登校で「傘いらず」・・・これで勘弁してください。

まだ2月ですから、今後も大雪の予報となる場合があると思います。今回のように南岸低気圧が通過する際に注意が必要だそうです。ただし、低気圧の通過コースや寒気の状況により予報が本当に難しいとか。気温1℃の差で雨になったり、雪になったり。今回は影響がなくてホッとしたわけですが、今後も「備えあれば憂いなし」というスタンスでこの冬を乗り切りたいと思いました。

生徒のみなさんへ

本日(2月16日)、単位認定試験(1~2年生)を実施します。9時15までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。

また、本日より追試期間(2月16日~21日)となっています。午後の時間帯に実施しますので、試験を欠席した人は受験してください。