2年生・進路プレゼンを公開しました(神奈川校)

進路学習の一環として、毎年「進路プレゼン」を行っています。今年度は、感染拡大の影響もあり、動画を作成して公開するスタイルに変更しました。先日、2年生のみなさんへ動画を公開しております。各クラスの『Google・classroom』より進路プレゼンの動画(約25分)を視聴することができます。

卒業を目前にした3年生が進路活動を振り返っており、後輩たちへのアドバイスが満載です。2年生のみなさんだけでなく、1年生のみなさんにも視聴してほしい内容になっております。まずは2年生に公開しましたので、1年生のみなさんはもう少しお待ちください。

最後になりますが、進路プレゼンを準備してくれた3年生のみなさん、本当にありがとうございました。いろいろ大変だったと思いますが、視聴する人たちが飽きないように工夫され、さすが3年生と思えるすばらしい発表でした。

生徒のみなさんへ

本日(2月24日)は、短縮授業(1~2年生)&登校日(3年生)となっています。9時15までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。