3年生 卒業記念演劇鑑賞会に行ってきました(横浜校)

2月18日(金)3年生が卒業記念演劇鑑賞会を実施しました。

今回は、劇団四季のミュージカル「アナと雪の女王」を鑑賞するために、四季劇場「春」まで足を運びました。

実はこの学年、1年生の時から芸術鑑賞会として観劇の予定があったのですが、コロナウィルス感染症の影響で、なかなか実施には至たっていませんでした。しかし、卒業直前にやっと観劇することができ、参加した生徒たちはたいへん感激している様子でした。そして、貴重な経験となったようです。最後にステキな思い出ができて良かったですね!

また、劇場内は感染症対策を徹底しており、安心して最後まで鑑賞をすることができたという声も聞くことができました。3月には、1、2年生が芸術鑑賞会を実施する予定です。3年生同様、無事に実施できることを願いたいと思います。