日本語ワープロ検定を実施しました(神奈川校)

2月19日(土)

神奈川校では、希望者を対象に「日本語ワープロ検定」を実施しました。土曜日であるにもかかわらず、受検するために登校したみなさん、たいへんお疲れさまでした。

新型コロナウイルスの感染拡大による影響を心配しましたが、みなさんが補習などにも意欲的に参加し、合格に向けてコツコツ努力していた姿が印象的でした。結果が届くまでしばらくお待ちください。

また、2月20日(日)には、「英語検定の2次試験」もありました。1次試験を突破し、2次試験に挑戦したみなさんの吉報を待ちたいと思います。オンライン補習など、事前の対策が実を結ぶことを期待しています。

生徒のみなさんへ

本日(2月25日)は、短縮授業(1~2年生)を予定しています。9時15までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。