3年生・静かな熱戦が繰り広げられました(神奈川校)

2月22日(火)

3年生の登校日にて『ドッジボール大会』が行われました。本来であれば卒業前のこのタイミングで卒業遠足を予定していたのですが、感染拡大の影響で中止となってしまいました。そこで、大声を出さない、マスク着用、応援なし、といった特別ルールで『ドッジボール大会』を実施しました。

感染症対策として、他クラスの試合は直接観戦せず、オンラインで対戦結果を確認する形をとりました。各クラスで待機して他クラスの試合経過をリアルタイムで確認する・・・試合の場面だけグラウンドへ登場する・・・試合中は静かな熱戦を繰り広げる・・・コロナ禍の新しいスタイルとはなりましたが、楽しいひと時を過ごすことができたようです。最後の思い出作りができたのではないでしょうか。そして、優勝は3年A組、全勝優勝でした。おめでとうございます!3年生のみなさん、お疲れさまでした。

生徒のみなさんへ

本日(2月28日)は、短縮授業(1~2年生)&登校日(3年生)となっています。9時15までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。