日々輝便り・3月号を紹介します(神奈川校)

3月になりましたので『日々輝便り(学校便り)』3月号を発行しました。今回は、3年生の登校日に合わせて2月28日(月)に配布しています。すでにお読みいただいているかもしれませんが、念のため、こちらのHPでも紹介いたします。ぜひご覧になってください。

なお、この3月号では、皆様にご協力いただきました「学校評価」に関する集計結果をまとめてあります。アンケートへのご協力に感謝しつつ、皆様の声をしっかりと受け止め、今後に生かしていきたいと考えております。

さて、先週末、神奈川校では、第3回・新入生ガイダンスを実施しました。感染症対策として、実施する時間帯や会場を4つのグループに分け、最小限の人数で行いました。また、例年は実施している制服の採寸なども行わず、より安全な形でのガイダンス実施となりました。入学予定の中学生および保護者の皆様、お忙しい中、お越しいただきありがとうございました。また、手指の消毒や検温など、感染症対策へのご協力に感謝いたします。

生徒(1~2年生)のみなさんへ

本日(3月2日)は、全学年とも家庭学習日です。間違えないように注意してください。単位認定にかかわる成績会議を予定していますので、生徒のみなさんはお休みとなります。