卒業式の予行を行いました(横浜校)

3月1日(火)に関内ホールにて卒業式の予行が行われました。

本番と同じ会場で、式中の動きや段取りについての確認、細かな所作などの修正をしました。また、表彰される生徒や答辞・送辞の代表生徒の練習も行われました。さらに、感染症予防で式中に多数で合唱をすることができないため、合唱部と有志の合唱の録音も行いました。「三密」をきちんと意識した録音撮りでした。録音した音声は卒業式にて流す予定です。

予行後には、在校生代表の生徒会役員から卒業生へのお祝いイベントがありました。3年生へのお礼の言葉と生徒会が作成した動画(部活や先生方からのお祝いメッセージ)が放映されました。卒業式には例年のように在校生全員が参列できませんが、動画を通して在校生の心からのお礼とエールが3年生に送られました。

卒業式は3月8日(火)です。予行練習したことを本番でも活かし、良い式になることを願いたいと思います。