学校案内パンフレットの写真撮影がありました(神奈川校)

• 3月7日(月)

来年度に使用する『学校案内パンフレット』の制作が始まりました。この日は、撮影スタッフの方々が来校し、表紙などに使用する写真を撮影しました。良い天気でしたが、風が強かったので撮影は大変そうでした。コロナ禍なのに協力してくれた生徒のみなさん、どうもありがとうございました。

さて、この学校案内パンフレット。生徒のみなさんも入学前、高校選びの際、手にしていたのではないでしょうか?何げなく見ていたであろうパンフレット・・・このように作られていたのです。今回のパンフレットも、現在、中学校2年生(新3年生)のみなさんを中心に多くの方々が目にすることになると思います。みなさんが協力してくれたおかげで、笑顔の溢れる素敵なパンフレットになりそうです☆

生徒(1~2年生)のみなさんへ

本日(3月11日)は、家庭学習日です。間違えないように注意してください。

東日本大震災から11年を迎えました。配布された学習資料を参考にしながら防災について考えるなど、時間を有効活用してください。