第4回・新入生ガイダンスを実施しました(神奈川校)

• 3月12日(土)

神奈川校では、第4回・新入生ガイダンスを実施しました。感染症対策として、実施する時間帯や会場を4つのグループに分け、最小限の人数で行いました。また、例年は実施している制服の採寸なども行わず、より安全な形でのガイダンス実施となりました。入学予定の中学生および保護者の皆様、お忙しい中、お越しいただきありがとうございました。また、手指の消毒や検温など、感染症対策へのご協力に感謝いたします。

さて、これで残すガイダンスは3月24日(木)の1回のみとなりました。新入生の大半の方がガイダンスを終え、現在は制服の発注などを進めていただいているのではないでしょうか。入学に向けた準備の期間に入ったことになります。入学に向けて期待や不安など、さまざまな気持ちが交錯しているのではないかと推察しますが、あまり心配しすぎず、この期間を過ごしてほしいと思います。ぜひ前向きな気持ちで入学式(4月11日)まで過ごしてください。ただし、コロナ禍ですので、体調管理には気をつけて・・・。

新入生ガイダンスの行われた先週末、まるで4月のような暖かい日が続きました。正門横のサクラの蕾もかなり膨らんできました。開花までもうひと息のようです🌸

生徒(1~2年生)のみなさんへ

本日(3月14日)は、登校日(1~2年生)となっています。クラスにてHRや大掃除などを行います。9時15までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。