校舎は花であふれています(横浜校)

3月も中旬になり、春が近づいていることを感じられるようになりました。暖かくなり桜の開花も気になるところではありますが、横浜校の校舎前の花壇では、色とりどりのお花が元気に咲いています。

先日もボランティア部の生徒が草むしりや水やりなど花壇の整備を行っていました。また、玄関には先日の卒業式でお花屋さんに活けていただいたお花もきれいに咲いており、校舎に入るといい香りがしています。こちらの切り花のお世話もボランティア部の生徒がしてくれています。その甲斐あってか、校舎のお花は長持ちしてきれいに咲き誇っています。ボランティア部のみなさん、ありがとうございます。

校舎に花がいっぱいだと気持ちも明るくなりますね。残りの登校日は少ないですが、校舎にある花々をみて少しでも癒されてもらえればと思います。