全日本学生美術展・2作品が佳作に選出!!(神奈川校)

今年度も『全日本学生美術展』に作品を応募しました。アトリエ部(美術部)を中心とする多くの生徒たちが美術展用に作品を仕上げました。2月に結果が発表となり、現在は応募した作品が神奈川校に戻っています。皆様への報告が遅くなってしまいましたが、佳作に2作品が選出される結果となりました。美術展に挑戦したみなさん、お疲れさまでした。そして、受賞したみなさん、おめでとうございます!!

新型コロナウイルスの変異株(オミクロン株)の感染拡大のなか、よく作品を仕上げたと思います。次の目標は『高校生国際美術展』です。こちらの応募〆切は5月頃となりますので、ぼちぼち準備を本格化させ、再びすばらしい作品を完成させてほしいと思います。

生徒のみなさんへ

春休みの期間(~4月7日まで)となりました。ゆっくり休んで、新年度に備えてほしいと思います。部活動や三者面談等で登校する場合は、これまでと同様に感染症対策へご協力ください。