令和4年度・始業式を実施しました(神奈川校)

4月8日(金)

入学式の記事を先に紹介したので、順番が前後しますが、令和4年度がスタートしました。この日、着任式と始業式を行いました。事前にお知らせした通り、神奈川校のグラウンド横の桜が満開でした。この始業式に照準を合わせたような・・・そんな風に感じる見事な開花のタイミングだったと思います。いくつかのクラスがこの桜の下で記念写真を撮っていました。

新2~3年生のみなさん、新しい年度、新しいクラス、新しい友達、新しい先生・・・いろいろと期待を膨らませていると思います。コロナ禍でも学校生活を楽しめるように工夫しながら教育活動を進めて行きますので、ぜひ充実した日々を過ごしてください。そして、さまざまな新しいことに挑戦してほしいと考えています。これから1年間、よろしくお願いします!!

生徒のみなさんへ

本日(4月14日)は、オリエンテーション(全学年)となっています。9時15までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。