2、3年生のオリエンテーション期間が始まりました

4月13日(月)、本日は2、3年生の2回目の登校日となりました。

今週はオリエンテーション期間です。本日は各学年、教室でオンラインによる学年集会や進路の話が行われました。

新年度を迎え、気持ち新たに学校生活を送ろうとする生徒も多く、進路の話などを真剣に聞いている様子も見られました。

また、各クラスでは、委員会や係決めなどが行われました。クラスによっては、一つの委員会や係に何人も立候補が上がるなど、活発なホームルームが見られました。

2年生は、新しいクラスメートとの交流をしながら、少しずつ新しい環境に慣れていきましょう。3年生は、これから進路活動が始まります。気持ち新たに今年度の学校生活を送ってください。