令和4年度・入学式を実施しました②(神奈川校)

4月11日(月) やまと芸術文化ホールにて

入学式について、昨日の記事の続きです。まずは、写真撮影の様子を紹介します。ちょっぴり緊張した表情で写真撮影に臨んでくれました。なお、HPへの写真掲載ができない生徒も写っていますので、一部のクラスのみ掲載しておきます。また、カメラマンさんが撮影した集合写真は、後日販売いたします。ご希望の方はお申し込みください。

💗1年B組のみなさん💗

💚1年A組のみなさん💚

そして、昨日(4月12日)は、神奈川校への初登校となりました。校舎見学や学年集会(オンライン授業への参加方法)などを行い、比較的のんびりと過ごしました。登校時の様子、教室内の様子、校舎見学の様子などを写真で紹介しますが、まだまだ緊張気味ですね・・・。一日も早く学校生活に慣れてもらえるように全力で協力したいと思います。

🍊登校時・検温の様子🍊

🌸教室内の様子🌸

🌹校舎見学の様子🌹

毎年のことではあるのですが、日々輝学園ではクラス担任やカウンセラーがいろいろと工夫し、前向きに友だちづくりができるようサポートします。入学当初は戸惑いを見せていた生徒も、次第に仲の良い友人ができていきます。本校の生徒たちが、不登校を乗り越えて行ける理由の一つは、良い友だちを作ることができる環境が用意されているからだと思います。

生徒のみなさんへ

本日(4月13日)は、オリエンテーション(全学年)を行います。9時15までに登校してください。なお、午前中で終了となりますので昼食は必要ありません。また、これまでと同様、登校前の検温など感染症対策にご協力ください。