避難訓練を実施しました(神奈川校)

4月13日(水)

神奈川校では避難訓練を実施しました。昨年度までは、コロナ禍ということもあり、感染症対策として「シェイクアウト訓練」など教室内で出来る訓練を中心に行ってきました。今回のように、全員で一斉に避難する訓練は本当に久しぶりでした。

最近、地震が頻発しているように感じます。もしかしたら・・・と考えてしまうのは、私だけではないのではないでしょうか。もしもの時のために日頃から備えておくことはとても重要なことです。今回の訓練では、おしゃべりをする生徒もほとんどおりませんでしたし、真剣に臨んでいる人ばかりでした。みなさんであれば、緊急時にも落ち着いて避難してくれるだろう、きっと大丈夫だろう、と思いました。

生徒のみなさんへ

本日(4月18日)は、オリエンテーション(全学年・健康診断)となっています。9時15までに登校してください。なお、健康診断に必要なジャージや尿検査などを忘れないように注意してください。また、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。