オリエンテーション期間の様子を紹介します(神奈川校)

4月15日(金)

オリエンテーション期間のこの日は、クラス集合写真の撮影(2~3年生)や教科書販売(全学年)がありました。冷たい雨の降る一日でしたので、集合写真の撮影は教室で行いました。欲を言えば、校舎前など屋外で撮りたかったです。青空の下で・・・。

また、購入したばかりの新しい教科書を胸に抱えながら、雨に濡れないように教室へ戻る姿も見られました。冊数の多い学年・クラスは、結構な重さだったのではないでしょうか。一年間、大切に使ってほしいと思います。

さて、このようなオリエンテーション期間も終了(1年生は本日まで)となりました。いよいよ授業が開始となります。新しい教科書を活用しながら、しっかり学んでいきましょう!!

🌸クラス集合写真の撮影🌸

📚教科書の販売📚

🍎2回目のグループエンカウンター・すごろくトーク🍎

生徒のみなさんへ

本日(4月19日)は、オリエンテーション(1年生・基礎力診断テスト)および短縮授業(2~3年生)を実施します。全学年とも、9時15までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。