令和4年度 入学式を挙行しました(横浜校)

4月14日(木)都筑公会堂にて入学式が挙行されました。

会場に到着した新入生のみなさんは、緊張した面持ちでしたが、式が始まり担任から一人ずつ呼名されると、元気よく返事をする立派な姿を見せてくれました。

これで、新入生108名は校長先生から入学許可をうけ、正式に横浜校の生徒になることができました。新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます!

また、新入生代表のあいさつでは、高校生活への意気込みが力強く述べられました。これから始まる高校生活を充実したものにできるよう、教職員、在校生一同、全力でサポートしていきますので、一緒に楽しい学園生活を作っていきましょう!!

なお、4月15日(金)~4月25日(月)は1年生のオリエンテーション期間となります。この期間に、少しずつ学校に慣れていけるといいですね。楽しく過ごしてもらえるよう、先生方は色々な工夫をしています。緊張しているとは思いますが、少しでも肩の力を抜いて楽しんでもらえたらと思います。