生徒会・部活動紹介を実施しました(神奈川校)

4月19日(火)

1年生を対象に、部活動紹介を行いました。昨年度、年度末や春休み中に生徒会役員が中心となって企画を練り、各部活動の協力もあって活動の様子を紹介する動画が完成しました。この日、新入生に動画を見てもらいました。新入生のみなさん、部活動の様子はわかりましたか?部活動に興味を持ちましたか?

仮入部期間は5月20日(金)までとなります。体験としての参加も歓迎します。見学だけでも構いません。その上で、気に入った部活動に、ぜひ入部してほしいと思います。

生徒会活動や部活動は、❝もうひとつの学びの場❞として、コミュニケーション能力の向上や問題解決能力の育成など、社会が必要とするさまざまな力を育てるとてもよい機会になります。集団の一員として、周囲と協力しながら、よりよい学校生活を築くための態度と能力を養います。

生徒のみなさんへ

本日(4月22日)は、平常授業です。9時15までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。