部活動紹介を行いました(横浜校)

先日のオリエンテーション期間中に部活動紹介を行いました。天気が良ければ、屋上で実施する予定でしたが、あいにくの雨だったためオンラインでの配信となりました。

部活動紹介では、各部活が1年生はもちろん2、3年生でこれから部活に入ろうと思っている人に向けて部活勧誘のアピールをします。

横浜校には運動部が6(サッカー部、野球部、バスケットボール部、バドミントン部、卓球部、陸上部)と文化部が7(音楽部、アート部(鉄道部門を含む)、映画・演劇部、料理部、ボランティア部、合唱部、パソコン部(℮スポーツ部門、写真部門を含む))の計13の部活が設置されています。

この日は、急遽、オンラインでの配信となったにもかかわらず、それぞれの部活が工夫を凝らした紹介や勧誘などのアピールを行っており、盛り上がりを見せていました。

在校生のみなさん、気になる部活はありましたか?ぜひこの機会に見学や仮入部をしてみてはいかがでしょうか。兼部をすることも可能ですので、いろいろな部活を見学してみてくださいね。